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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/08/1996 |
Data da última atualização: |
09/08/1996 |
Autoria: |
FRANCA, M. |
Título: |
Biotecnologia muda o cultivo de morangos no sul de Minas. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Extensao em Minas Gerais, Belo Horizonte, v.18, n.62, p.18-20, jun. 1996. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cropping system; Cultivo; Cultura; Cultural method; Estatisica; Fragaraia ananassa; Indicador; Meristem culture; Minas Gerais; Statistical indicator; Strawberry. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Meristema; Micropropagação; Morango; Produção. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; Brazil; micropropagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00911naa a2200349 a 4500 001 1755133 005 1996-08-09 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCA, M. 245 $aBiotecnologia muda o cultivo de morangos no sul de Minas. 260 $c1996 650 $abiotechnology 650 $aBrazil 650 $amicropropagation 650 $aBiotecnologia 650 $aMeristema 650 $aMicropropagação 650 $aMorango 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aCropping system 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCultural method 653 $aEstatisica 653 $aFragaraia ananassa 653 $aIndicador 653 $aMeristem culture 653 $aMinas Gerais 653 $aStatistical indicator 653 $aStrawberry 773 $tExtensao em Minas Gerais, Belo Horizonte$gv.18, n.62, p.18-20, jun. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/03/2010 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; FAZOLIN, M.; GONCALVES, R. C.; SALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F.; ESTRELA, J. L. V. |
Afiliação: |
CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; RIVADALVE COELHO GONCALVES, CPAF-AC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC. |
Título: |
Capim-tangola: gramínea forrageira recomendada para solos de baixa permeabilidade do Acre. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. |
Páginas: |
63 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No início da década atual, pecuaristas do Acre relataram para os pesquisadores da Embrapa Acre que estavam tendo sucesso na recuperação de pastagens degradadas devido à síndrome da morte do capim-braquiarão com o plantio manual de mudas do capim-tangola. A busca por informações na literatura revelou que pouquíssimas pesquisas haviam sido realizadas com essa gramínea forrageira desde a sua descoberta no final da década de 1960 no Rio de Janeiro. Na região Amazônica, nenhuma pesquisa havia sido feita até então com o capim-tangola. Percebeu-se então que havia uma necessidade premente de validar o uso do capim-tangola nas condições ambientais do Acre e realizar pesquisas visando gerar as informações necessárias para embasar a sua recomendação como nova alternativa forrageira para diversificação de pastagens no estado. A partir de 2002, uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Acre iniciou uma série de estudos sobre o capim-tangola no Acre, com foco especial nos riscos potenciais de ocorrência de pragas e doenças e na presença de fatores antinutricionais na forragem dessa gramínea. Neste livro, essa equipe de pesquisadores apresenta os principais resultados desses estudos, agregando também as informações existentes na literatura nacional sobre o capim-tangola e a experiência dos pecuaristas do Acre com o uso dessa gramínea. Inicialmente se discute a origem do capim-tangola e é feita uma descrição morfológica visando diferenciá-lo de outras gramíneas forrageiras, especialmente os seus progenitores: capim-tannergrass e capim-angola. Em seguida, são apresentadas e discutidas as principais características agronômicas do capim-tangola, tais como exigências de clima e solo, capacidade de produção de forragem, resistência a pragas e doenças, e as principais técnicas disponíveis para o estabelecimento de pastagens com a gramínea. Finalmente, descreve-se a qualidade da forragem do capim-tangola, o potencial da gramínea para produção animal, o manejo do pastejo e a capacidade de consorciação com leguminosas. Este livro, escrito com linguagem simples, destina-se principalmente aos produtores rurais do Acre que pretendem estabelecer pastagens de capim-tangola. Entretanto, dada a escassez de publicações sobre essa gramínea forrageira, também deverá atender à demanda de produtores rurais de outros estados, cientistas, técnicos e estudantes de agronomia e zootecnia interessados em maiores informações sobre o capim-tangola. MenosNo início da década atual, pecuaristas do Acre relataram para os pesquisadores da Embrapa Acre que estavam tendo sucesso na recuperação de pastagens degradadas devido à síndrome da morte do capim-braquiarão com o plantio manual de mudas do capim-tangola. A busca por informações na literatura revelou que pouquíssimas pesquisas haviam sido realizadas com essa gramínea forrageira desde a sua descoberta no final da década de 1960 no Rio de Janeiro. Na região Amazônica, nenhuma pesquisa havia sido feita até então com o capim-tangola. Percebeu-se então que havia uma necessidade premente de validar o uso do capim-tangola nas condições ambientais do Acre e realizar pesquisas visando gerar as informações necessárias para embasar a sua recomendação como nova alternativa forrageira para diversificação de pastagens no estado. A partir de 2002, uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Acre iniciou uma série de estudos sobre o capim-tangola no Acre, com foco especial nos riscos potenciais de ocorrência de pragas e doenças e na presença de fatores antinutricionais na forragem dessa gramínea. Neste livro, essa equipe de pesquisadores apresenta os principais resultados desses estudos, agregando também as informações existentes na literatura nacional sobre o capim-tangola e a experiência dos pecuaristas do Acre com o uso dessa gramínea. Inicialmente se discute a origem do capim-tangola e é feita uma descrição morfológica visando diferenciá-lo de outras gramíneas forrageiras, es... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brachiaria arrecta. |
Thesagro: |
Gramínea; Pastagem; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC-2010/22927/1/capim-tangola-on-line.final1.pdf
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Marc: |
LEADER 03211nam a2200241 a 4500 001 1661855 005 2017-05-25 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, C. M. S. de 245 $aCapim-tangola$bgramínea forrageira recomendada para solos de baixa permeabilidade do Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2009 300 $a63 p.$cil. color. 520 $aNo início da década atual, pecuaristas do Acre relataram para os pesquisadores da Embrapa Acre que estavam tendo sucesso na recuperação de pastagens degradadas devido à síndrome da morte do capim-braquiarão com o plantio manual de mudas do capim-tangola. A busca por informações na literatura revelou que pouquíssimas pesquisas haviam sido realizadas com essa gramínea forrageira desde a sua descoberta no final da década de 1960 no Rio de Janeiro. Na região Amazônica, nenhuma pesquisa havia sido feita até então com o capim-tangola. Percebeu-se então que havia uma necessidade premente de validar o uso do capim-tangola nas condições ambientais do Acre e realizar pesquisas visando gerar as informações necessárias para embasar a sua recomendação como nova alternativa forrageira para diversificação de pastagens no estado. A partir de 2002, uma equipe multidisciplinar de pesquisadores da Embrapa Acre iniciou uma série de estudos sobre o capim-tangola no Acre, com foco especial nos riscos potenciais de ocorrência de pragas e doenças e na presença de fatores antinutricionais na forragem dessa gramínea. Neste livro, essa equipe de pesquisadores apresenta os principais resultados desses estudos, agregando também as informações existentes na literatura nacional sobre o capim-tangola e a experiência dos pecuaristas do Acre com o uso dessa gramínea. Inicialmente se discute a origem do capim-tangola e é feita uma descrição morfológica visando diferenciá-lo de outras gramíneas forrageiras, especialmente os seus progenitores: capim-tannergrass e capim-angola. Em seguida, são apresentadas e discutidas as principais características agronômicas do capim-tangola, tais como exigências de clima e solo, capacidade de produção de forragem, resistência a pragas e doenças, e as principais técnicas disponíveis para o estabelecimento de pastagens com a gramínea. Finalmente, descreve-se a qualidade da forragem do capim-tangola, o potencial da gramínea para produção animal, o manejo do pastejo e a capacidade de consorciação com leguminosas. Este livro, escrito com linguagem simples, destina-se principalmente aos produtores rurais do Acre que pretendem estabelecer pastagens de capim-tangola. Entretanto, dada a escassez de publicações sobre essa gramínea forrageira, também deverá atender à demanda de produtores rurais de outros estados, cientistas, técnicos e estudantes de agronomia e zootecnia interessados em maiores informações sobre o capim-tangola. 650 $aGramínea 650 $aPastagem 650 $aPlanta Forrageira 653 $aBrachiaria arrecta 700 1 $aASSIS, G. M. L. de 700 1 $aFAZOLIN, M. 700 1 $aGONCALVES, R. C. 700 1 $aSALES, M. F. L. 700 1 $aVALENTIM, J. F. 700 1 $aESTRELA, J. L. V.
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